Das Gemeindeleben nimmt langsam wieder Fahrt auf...

"The Christmas Way" - Endlich wieder ein CHORact-Weihnachtskonzert!

Eins? Nein, gleich drei Mal wollen wir dieses Jahr für einen guten Zweck singen. Aus bekannten Gründen laden wir 2021 zu 3 Kurz-Konzerten (je ca 60 Minuten) in die ev. Dorfkirche Vluyn ein.
Am 17. und am 18. Dezember erklingen jeweils um 19.30 Uhr und am 23. Dezember um 20.00 Uhr unsere Weihnachtslieder, die das Herz erfreuen, die Freude an der Musik und die weihnachtliche Hoffnung aufleben lassen.

Liebe Konzertbesucher! Bitte beachten:

Für den Besuch des Konzertes gilt die 2-G-Regel (und bitte auch nur 'ohne Symptome' wie Husten, Schnupfen, Fieber,.. kommen). Die Besucheranzahl pro Konzert ist begrenzt. Es werden kostenfreie Platzkarten ausgegeben: im Gemeindeamt, Vluyner Platz 18 oder sonntags nach dem Gottesdienst bei Claudia Naujoks oder unter 02845-33419 (Mo, Di und Do von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr).

Hier auf unserer Website oder unter https://www.ev-kgm-vluyn.de kann eingesehen werden, ob die Konzerte stattfinden dürfen und ob noch Plätze zur Verfügung stehen.

Nach der langen Pause freuen wir uns sehr auf das gemeinsame musikalische Erleben und Feiern!

Unsere Schutzmaßnahmen bei den CHORact- Konzerten:

1. Die Kirche verfügt über eine effektive Lüftungsanlage.
  2. Die Besucherzahl ist reduziert auf knapp 80 Personen.
  3. Der Konzertbesuch ist nur möglich für Personen mit 2G (wenn nötig und gefordert, müssen wir das an die weiter vorgeschriebenen Bedingungen anpassen.)
  4. Sie sitzen mit Abstand (und Maske).
  5. Der Abstand zum Chor ist vergrößert, die ersten Bänke werden nicht belegt.
  6. Alle Musizierenden singen und spielen unter 2G+.
  7. Die Länge der Konzerte ist reduziert auf ca. 60 Minuten.

Sollten sich die Bedingungen ändern, wird das auf unseren Internetseiten entsprechend bekannt gegeben.

Die Kinder singen wieder!

Lange Zeit, seit Ausbuch der Coronapandemie, war es nicht möglich, gemeinsam im Chor zu singen. Doch jetzt dürfen wir endlich wieder! Allerdings treffen wir uns anders als bisher:

"Singen für Kinder" findet 2x monatlich jeweils am 2. und 4. Samstag in der ev. Dorfkirche in Vluyn statt. Die Proben beginnen um 10.30 Uhr (bis ca. 11.15 Uhr). Die Leitung haben Susanne Spickers-Weber und Claudia Naujoks. Eingeladen sind alle Kinder ab der 1. Klasse bis zur 4. Klasse. Wir laden ein zu lustigen, fröhlichen, inhaltsreichen und Bewegungs-Liedern und werden, wie bisher auch, viel Spaß dabei haben.

Wegen Rückverfolgung und Teilnahmebegrenzung bitten wir um vorherige Anmeldung. Anmeldebögen gibt es im Gemeindeamt oder bei claudia.naujoks@online.de. Wir bewegen uns mit Maske bis zum Sitzplatz, sitzen auch auf Abstand. Da die Kirche über ein starkes Lüftungssystem verfügt, bitte bei kühlem Wetter warm anziehen!

Termine 2021 im Überblick:

• 17.12.2021   Kurz-Konzert "The Christmas Way" mit CHORact, Dorfkirche Vluyn, 19.30 Uhr
  • 18.12.2021   Kurz-Konzert "The Christmas Way" mit CHORact, Dorfkirche Vluyn, 19.30 Uhr
  • 23.12.2021   Kurz-Konzert "The Christmas Way" mit CHORact, Dorfkirche Vluyn, 20.00 Uhr
  • 24.12.2021   Kinderchristvesper mit Krippenspiel, Dorfkirche Vluyn, 14.00 Uhr und 15.30 Uhr
  • 24.12.2021   Christmette mit Kirchenchor, Dorfkirche Vluyn, 23.00 Uhr